CategoriesБез рубрики Полезно знать

Ежедневный уход за кофемашиной в барах и ресторанах

Ежедневный уход за кофемашиной в барах и ресторанах

Ежедневное обслуживание и уход за кофемашиной и кофеваркой обязательны, если вы хотите, чтобы оборудование прослужило вам долго. Если у вас есть сомнения по поводу того купить кофеварку б/у или же новую, то могу вам с уверенностью сказать, что не нужно переплачивать; если вы регулярно выполняете простые рекомендации и проводите своевременную профилактику, то обеспечите года продуктивной работы для вашей кофемашины. Кроме того, ежедневная очистка кофеварки и кофемолки положительно сказывается на вкусе эспрессо, а соответственно на лояльности ваших клиентов.

Итак, что бариста обязан сделать в начале работы.

Первым делом необходимо проверить наличие воды в системе / в бутыли / в бойлере выше минимального уровня. Включить кофемашину и проследить за ее нагреванием и уровнями датчиков (давление в бойлере должно быть постоянно 1,1 — 1,5 атм, если давление растет в процессе работы — нужно сразу отключить кофемашину). Когда установится рабочий режим, нужно проверить пролив воды из группы сначала вхолостую (давление помпы — 9 атм), а затем сварить первые пробные две-три порции эспрессо.

Вся посуда должна быть размещена на верхней крышке кофеварки, чтобы она либо пассивно либо электрическим подогревом, прогревалась. Подача эспрессо в холодной посуде погубит даже самый вкусный напиток.

Не забывайте, что во время простоя, холдер должен оставаться в группе.

В конце рабочего дня бариста обязательно должен замочить на ночь трубки подачи пара в растворе соды.

Затем, вытащить фильтр из холдера и сам холдер сложить в раствор соды.

Промыть сливной поддон и дренажный шланг, вытереть корпус.

По уходу за кофемолкой также есть несколько правил и общих рекомендаций.

Утром нужно засыпать свежие зерна кофе в бункер, смолоть пару пробных порций, почистить диспенсер (если есть), подкорректировать помол.

Если у вас кофемолка с плоскими жерновами, то не допускайте продолжительной и беспрерывной работы, поскольку при трении нагреваются не только жернова, но и кофейные зерна, выделяя масла, которые сказываются на вкусе кофе.

В конце рабочего дня остаток зерен переместить в герметичную емкость, несколько раз включить кофемолку, чтобы внутри не остались зерна, выбросить остатки из диспенсера, кистью очистить все запчасти кофемолки, протереть корпус и поддон.

Раз в неделю нужно мыть бункер для зерен и диспенсер , чтобы очистить их от остатков кофе.

Вот и все.

Если ваш бариста введет себе в привычку несколько правил, то ваша кофеварка будет качественно и долго обслуживать все нарастающий поток посетителей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *