CategoriesПолезно знать

Чистка от накипи кофемашины

Что такое чистка от накипи?

Кофеварку время от времени необходимо чистить от накипи. Даже самую дорогую и современную кофемашину, которую заправляют дистиллированной водой. Неизбежно вода, как самый лучший в мире растворитель, имеет в своём составе ионы различных веществ, с которыми контактирует. Эти ионы взаимодействуют и выпадают в виде осадка на стенки всего водного тракта, больше всего — непосредственно в бойлере. Хорошая, правильная, вкусная вода имеет определённый минеральный состав, почитайте на этикетке мелкий шрифт. Это и есть состав известкового налёта: хлориды, сульфаты и нитраты кальция, калия, магния, железа и многое другое. Как правило, основу налёта составляет кальций, именно поэтому процесс удаления накипи также называют декальцинацией.

Что если этого не делать?

Если кофейную технику не чистить от накипи, то рано или поздно стенки бойлера или соединения, или гайки проест корозия и кофемашина либо придёт в негодность, либо потребует дорогого ремонта.

Ещё раньше аварии кофе станет ужасно невкусным, мало того — вредным.

Пористая структура известковых отложений является прекрасной средой для размножения микроорганизмов, в том числе и болезнетворных.

Явные признаки того, что пора чистить кофейную технику от накипи: затхлый запах кофе, падение давления пара, постоянная недоэкстракция, натужный звук работы помпы.

Автоматические кофемашины топ-класса оборудованы сигнализацие о том, что пора провести декальцинацию, обычно это или красный огонёк на панели или системное сообщение на дисплее.

Рекомендуем, как только вы увидели системное уведомление, обратитесь к специалисту за помощью, в таком случае Ваша кафемашина будет вам служить не один год и радовать Вас вкусным и ароматным кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *