CategoriesПолезно знать

История создания кофемашин


История создания кофемашин уходит глубоко в начало 18 века.

Важно заметить, что популярность кофе привела к потребности приготовления его в больших количествах.

Божественный напиток пользовался невероятным спросом, его подавали в элитных ресторанах и многочисленных кофейнях. Собственно появление на тот момент парового двигателя служило развитию кофейной индустрии.

Так в 1822 году француз Луи-Бернард Бабо изложил способ приготовления кофе путем пропускания через молотый кофе выходящей под давлением из парового котла пароводной смеси.

Не смотря на нерабочую модель варочного аппарата, автор считается отцом современной кофемашины.

А вот в 1843 году конструктор Эдвард Лойзель де Санте сконструировал альтернативную кофемашину, работоспособную, которую представил на Парижской выставке 1855 года.

Проблема всех изобретенний в их несовершенности. Первый варочный кофеаппарат сходил на паровоз с кочегаром, который забрасывал в топку уголь, оператором, что следил за давлением и засыпал килограммы молотого кофе. Недостатки кофемашины — перегретый пар, маленькое давление и взрывоопасность.

И уже спустя пол века, в 1901 году, итальянец Луиджи Беззера создал компактную и надежную кофемашину. Он же далее применил пар для взбивания молока и сливок.

А немного позже, в 1938 кофемашины усовершенствовались поршневым насосом, который подавал на молотый кофе горячую, но не кипящую воду, что в свою очередь позволило избавиться от привкуса подгоревшего кофе, которым грешили предыдущие модели.

А современные кофемашины эспреccо появились в 1947 году. Первые кофемашины с дозированной подачей воды под давлением 8-9 Бар. Немного позже производство кофемашин переориентируется от промышленных моделей к домашним и офисным вариантам с более низкой производительностью и себестоимостью.

Само понятие кофеварка входит в обиход с 1974 года, когда компании начали продавать полноценные кофемашины для домашнего использования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *