CategoriesПолезно знать

Как выбрать кофемолку?

 Вот мы снова с Вами, что бы помочь постигнуть науку о кофе. Ведь между растворимым  напитком и кофе в зернах лежит просто огромная пропасть во вкусе и аромате.  Ни  для кого не секрет, что многие гурманы предпочитают покупать именно кофе в зернах, даже если готовят его в джезве, для этого must have  является хорошая кофемолка  и именно с ними мы Вас сегодня познакомим.

Какие бывают кофемолки?

Машины по помолу кофе делятся на два основных типа по своей конструкции – ножевые и жерновые.

Рассмотрим ножевые, принцип ее работы заключается в том, что она размалывает зерна благодаря нескольким действиям, а именно рубка зерна ножами, которые вращаются с огромной скоростью, и перемалывание с крошением зерен друг об друга. В таком режиме, вся работа приходиться именно на ножи, поэтому их часто делают из высокопрочных сплавов. Такая кофемолка имеет свои достоинства и недостатки.

Достоинства ножевой кофемолки:

  • достаточно проста в использовании;
  • компактная;
  • надежная;
  •  не  дорогая.

К сожалению, данная кофемолка имеет значительно больше минусов: опасность в работе, так как ножи открыты;  сложность в извлечении кофе из чаши с ножами, можно поранить  руки;  отсутствие дозатора и приходиться насыпать кофе « на глаз». Но это не все,  два основных недостатка — это неравномерный помол кофе, что впоследствии приведет к тому, что кофе не сможет полностью раскрыть свой вкус и очень высокая скорость вращения ножей, что приводит к высокой температуре внутри кофемолки, следствии чего кофе может перегореть и стать более горьким во вкусе.

 Жерновая кофемолка. Принцип работы.

Зерна в ней мелятся благодаря двум соседним вращающимся жерновам. Существует два подтипа: дисковая и конусная кофемолки.  Отличие между  ними  минимально, исключительно в том, как выглядят жернова.  Основное преимущество в том, что можно выбрать степень помола. Как правило, есть многоступенчатая  шкала (8-10 ступеней) регулировка помола: от крупных частиц до кофе « в пыль».  Так же тут отсутствует высокая скорость и возможность нагревания кофе. Основные недостатки прямо-противоположные преимуществам предыдущего типа: сложность  в использовании,  значительно выше цена, больше габариты устройства.

Следует отметить, что к жерновым относятся так же ручные кофемолки и они так же вполне функциональны, хотя чаще играют роль декора.

Мы советует использовать жерновую кофемолку небольшого размера для домашнего использования, так как  каждый любитель  знает, что нужно готовить столько кофе, сколько необходимо в данный момент. Ведь  только что перемолотый и заваренный кофе будет ароматнее  и насыщеннее во вкусе, чем кофе, перемолотый и оставленный на длительное хранение.  Именно по этой причине гурманы кофе приобретают исключительно зерновой кофе, а не молотый. 

Наша компания предоставляет как молотый, так и кофе в зернах, в различных смесях. Более детально Вы можете узнать все по тел. 073 116 32 36.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *